Главная Новости Странный баг в iOS, или Вера в стабильность iPhone утеряна

Странный баг в iOS, или Вера в стабильность iPhone утеряна

Лет пять назад купил жене нетбук (тогда они были в тренде). Установил на него специально «заточенную» умельцами под маленькие лэптопы версию Windows 7. Отключил проверку обновлений, тонко настроил систему, установил необходимые приложения. Нетбук с того времени пашет как часы и по сей день. Жена периодически обрабатывает на нём в SoundForge записи с диктофона или переносит накопившиеся фото с iPhone 6, чтобы освободить память смартфона.

Я надеялся, что и iOS на её смартфоне также безукоризненно будет работать с момента покупки девайса. Это на своём iPhone я люблю экспериментировать — раньше джейлом увлекался, теперь постоянно ставлю свежие бета-версии iOS для разработчиков… А на АйФоне жены лишь обновлял периодически официальные версии iOS.

Месяца два-три назад вдруг ни с того ни с сего её АйФон перестал опозноваться нетбуком в iTunes (и самим нетбуком и медиакомбайном).

Ну, я как бы не первый год в теме, попробовал для начала наиболее известные способы решения этой проблемы — и к своему ноутбуку подключал, и Lightning-кабели менял, и специальный драйвер переустанавливал — её гаджет не определялся НИГДЕ! Не помогал и ввод девайса в режимы Recovery или DFU.

Прошерстил весь Рунет и забугорные сайты, нашёл ещё пару советов, но и они, увы, не помогли. ☹️

Неделю назад вообще цирк начался. С рабочих столов её iPhone исчезли иконки нескольких различных сторонних приложений и даже предустановленных Эппловских! Пропали иконки браузера Сафари, Камеры и… App Store