Главная Новости Что будет в iOS 12 этой осенью?

Что будет в iOS 12 этой осенью?

Стали появляться первые сведения про iOS 12, которая почти наверняка выйдет в сентябре 2018-го го года. А первая бета-версия появится уже в июне.

Есть почти достоверная информация, что революции не будет. Крейг Федериги на каком-то совещании в январе сказал, что нужно уделить больше внимания решению проблем со старыми функциями, а не внедрению новых. Это вовсе не значит, что iOS 12 не будет обладать каким-то новым функционалом, но упор будет сделан именно на улучшение существующих опций.

Производительность

Apple сосредоточится на стабильности и исправлении ошибок. Айфон станет более отзывчивым и менее склонным к возникновению проблем.

Весь прошлый год Apple преследовали неприятности на софтверном фронте — случались как мелкие баги вроде сбоя в клавиатуре, так и крупные:

  • Подтвердившаяся информация, что Apple замедляет устройства. Компания пообещала, что сделает эту функцию отключаемой.
  • Специальное сообщение iMessage, которое приводило к сбою работы Айфона.
  • Уязвимости Spectre и Meltdown, которые затрагивали процессоры устройств от Apple.

Во многом из-за этого Apple захочет с iOS 12 более спокойно провести год и залатать все возможные дыры.

Родительский контроль

По слухам некоторые инвесторы дали втык Apple за слабую реализацию родительского контроля. Уже очевидно, что функционал требует доработки.

В iOS 12 возможно внедрят защиту конкретных приложений по Touch ID или паролю. Это давно напрашивается. В настоящее время защита внедрена лишь частично: например, можно запаролить заметки. Почему нельзя сделать общий функционал для этого, раз уже не хотите делать многопользовательскую систему, как Mac OS?!

Здоровье

Наверняка, приложение Здоровье обрастёт новыми функциями. Apple последние годы делает особую ставку на это направление.

ARKit

Расширенный функционал виртуальной реальности — это факт. Опция, которая заиграла на последних устройствах Apple в iOS 11. Компания точно захочет расширить этот функционал и в iOS 12.

Возможные функции, которые хотелось бы видеть пользователям

  • Групповые звонки по FaceTime. Давно пора сделать то, что давно напрашивается.
  • Smart Wi-Fi. Некоторые устройства на Android уже обладают этим функционалом. Суть в том, что модуль программно определяет наиболее сильные точки и подключается при возможности выбора именно к ним. Также модуль сам отключается, если выходит за пределы какой-то зоны для экономии заряда, а потом включается. Если Apple внедрит подобное — это будет шикарно!
  • Несколько учётных записей. Пользователи просят много лет впустую. Когда уже сделают, как в Mac OS?!
  • У Apple появился патент на функцию, которая позволяет видеть статус пользователя в приложении Контакты. Суть в том, что вы до звонка можете посмотреть статус абонента (в сети, не в сети, не беспокоить, в авиарежиме и т.п.). Конечно, это будет работать не для всех контактов, а лишь тех, кто даст вам такую возможность.
  • Улучшенная интеграция Shazam. Неспроста же Apple покупала эту компанию.

Один из концептов iOS 12:

Какие iPhone и iPad получат обновление iOS 12?

Есть большая вероятность, что iOS 11 станет последней версией для iPad Air и iPad Mini 2. И почти наверняка отцепят iPhone 5S, который и на iOS 11 не блистает производительностью. И вероятно отцепят iPhone 6 и 6 Plus. iPod Touch 6 — тоже под большим вопросом.

Поэтому вероятный список устройств, поддерживающих iOS 12, выглядит так:

iPhone SE, 6S, 6S Plus, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus, X

iPad Air 2, 2017, Pro 9.7, Pro 10.5, Pro 12.9

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Голосов: 2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...